Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

15 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

сыр зелень редиска лимон салаты холодильник блюда из кабачков завтрак ужин обед Ланч сковорода жарка закуска гренки полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан крупы для поленты

50 г тертого сыра

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сухой смеси итальянских трав

крупная соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

4 стебля зеленой спаржи

1 сладкая сочная морковка

1 молодой кабачок

4 редиски

4–5 веточек мяты

4–5 веточек укропа

сок половины лимона

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке. Вмешайте в нее тертый сыр, соль и перец.

Шаг 2

Смажьте маслом противень размером 20х30 см, застелите пленкой, которую тоже смажьте маслом. Теплую поленту распределите ровным слоем на подготовленном противне, остудите и поставьте на 1 ч в холодильник. Все это можно сделать с вечера или использовать поленту, оставшуюся от ужина.

Шаг 3

Противень с полентой переверните на доску, снимите пленку, поленту нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте брусочки поленты со всех сторон до хрустящей корочки, затем промокните бумажными полотенцами от лишнего масла. Так же поджарьте оставшуюся поленту. Присыпьте брусочки крупной солью и смесью трав.

Шаг 4

Для салата с помощью ножа для чистки овощей настругайте спаржу, кабачок, морковку вдоль тонкими, почти прозрачными пластинками. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Выложите овощи в холодную воду со льдом на 5–7 мин. Листья мяты и укроп мелко порубите. Сложите измельченную зелень в глубокую миску, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Обсушите овощи. Переложите в миску с зеленью, перемешайте и подавайте с гренками из поленты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru