Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

29 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

картофель сельдерей варка Ризотто овощной бульон второе блюдо ужин обед фьюжн кухня блюда из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,5 л овощного бульона или отфильтрованной воды

1 кг корня сельдерея

500 г картофеля для варки

1 большая белая луковица

2 стебля лука-порея (белая часть и 3–4 см светло-зеленой)

4 зубчика чеснока

120 г сливочного масла жирностью 82,5%

оливковое масло

0,5 ч. л. копченой паприки

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

100 г тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей, картофель, репчатый лук и чеснок. Порей разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, чтобы между листьями не осталось песка. Очень мелко нарежьте репчатый лук, порей и чеснок.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла. Положите порей, репчатый лук и чеснок, посолите, перемешайте, готовьте на минимальном огне, время от времени помешивая и не давая менять цвет, 15 мин.

Шаг 3

Теперь самая важная часть: картофель и сельдерей нужно нарезать очень аккуратными кубиками со стороной примерно 7 мм.

Шаг 4

Нагрейте бульон или воду (посолите ее) и держите горячей. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей и картофель, перемешайте, увеличьте огонь до среднего. Начните готовить как ризотто – вливая по 1 половнику горячего бульона/воды, аккуратно помешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем влить новую. Через 10–12 мин. начните пробовать – блюдо нужно снять с огня прежде, чем картофель разварится. Сельдерей должен остаться «аль денте» в серединке.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и 1/3 пармезана с мускатным орехом, паприкой, солью и перцем, аккуратно перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте с оставшимся пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru