Сувлаки из баранины в пите

21 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

баранина овощи фуршет шашлык второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями мангал жарка греческая кухня закуска сувлаки пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти задней бараньей ножки

2 помидора

2–3 средние красные луковицы

по 2 веточки розмарина и мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, разделите на слои. Мелко порубите листочки розмарина и мяты, выложите лук и зелень в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования, влейте 80 мл оливкового масла.

Шаг 2

С мяса удалите все пленки, нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 4х3х3 см. Посолите и поперчите со всех сторон, положите в масло с луком и зеленью, перемешайте и закройте. Маринуйте 1 ч.

Шаг 3

Для цацики огурцы натрите на крупной терке или порубите ножом, выложите в сито, посолите, дайте стечь жидкости, 30 мин. Смешайте с йогуртом, добавьте рубленые мяту и чеснок, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или в котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом, или разогрейте гриль. Тонко нарежьте помидоры, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Нанижите мясо вперемежку с луком на шпажки. Решетку прогрейте, смажьте маслом, выложите мясо, жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин., до желаемой степени прожарки баранины.

Шаг 5

Одновременно подогрейте питы (можно на 1 мин. уложить лепешки на жарящиеся шашлычки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru