Молочный пудинг с киноа и клубникой

22 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 239.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.92 г/11.62 г/24.43

клубника рецепты с молоком киноа мед фисташки десерт холодильник обед полдник Ланч пудинг кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г киноа

200 г клубники

400 мл молока + еще немного для подачи

150 мл кокосового молока

40 г несоленых фисташек

3–4 веточки базилика

1–2 ст. л. меда

1 стручок ванили

3 коробочки кардамона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин., помешивая каждые 2–3 мин.

Шаг 2

Из готовой киноа удалите кардамон, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще меда.

Шаг 3

Переложите массу с киноа в миску, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Клубнику крупно нарежьте, орехи порубите, листья базилика тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Перемешайте клубнику с базиликом. В пудинг вмешайте еще немного молока для нежности, разложите пудинг по мискам, добавьте в каждую немного клубники с базиликом, посыпьте крупно нарезанными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru