Паста с фисташками

28 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

паста итальянская кухня томаты фисташки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фисташки очищенные 50 г

спагетти 300 г

чеснок 1 зуб.

лимон 1 шт.

пармезан 50 г

масло оливковое 4 ст.л.

орегано сушеный 1/2 ч.л.

петрушка рубленая 2 ст.л.

помидоры спелые 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташки растолочь в ступке.

Шаг 2

Спагетти отварить до готовности.

Шаг 3

Чеснок тонко нарезать, посыпать щепоткой соли и растереть в пасту, переложить в миску. Натереть туда же цедру лимона.

Шаг 4

Натереть сыр, влить лимонный сок и оливковое масло. Добавить орегано и рубленую петрушку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить в миску, перемешать. Готовые спагетти переложить в соус, перемешать.

Шаг 5

Разложить по тарелкам, посыпать фисташками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru