Тесто для пиццы

08 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1300

Подготовка: 28 ч

Готовка: 40 мин

заготовки выпечка тесто холодильник дрожжевое тесто тесто для пиццы пиццерия 22 сантиметра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1300 ПОРЦИЙ

500 мл прохладной воды

28 г соли

850 г муки 00 + 5–10 г для раскатывания

1,5 г свежих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.

Шаг 2

К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 4

За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru