Тесто для пиццы
Сложность: легко
Порций: 1300
Подготовка: 28 ч
Готовка: 40 мин
500 мл прохладной воды
28 г соли
850 г муки 00 + 5–10 г для раскатывания
1,5 г свежих дрожжей
Шаг 1
В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.
Шаг 2
К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 4
За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.