Салат из свеклы и моркови с сыром и грецкими орехами

17 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

сыр морковь изюм грецкие орехи свекла ужин Встреча с друзьями новый год пасха Семушка салат Без термообработки интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла 1 шт

морковь 1 шт

сыр 60 гр

чеснок 1-2 зубчика

изюм ТМ Семушка 1 ст.л.

грецкие орехи ТМ Семушка 3 ст.л.

майонез 2 ст.л.

сметана 2 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку для салата из сметаны и майонеза, по вкусу посолить и поперчить. Свекла и морковь берутся свежие, желательно нового урожая, молодые. Попробуйте их на вкус, они должны быть сладкими и сочными, вообщем вам должно быть вкусно. Если нет возможности приобрести молодую свеклу, то возьмите обычную, но её лучше сварить или запечь, так как такая свекла для салата будет жесткой. Натереть по-отдельности свеклу и морковь на терке. Смешать их с майонезно-сметанной заправкой. В морковь добавить нарезанный изюм ТМ Семушка, не кладите слишком много, может быть слишком сладко.

Шаг 2

Сыр натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через пресс и смешать с заправкой.

Шаг 3

Салат собирается слоями. Первый слой морковный с изюмом. Второй сыр с чесноком. Третий слой - свекольный.

Шаг 4

Грецкие орехи ТМ Семушка подсушить на сковороде или в микроволновке и нарубить . Посыпать салат сверху ореховой крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru