Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

15 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 354.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.97 г/17.23 г/23.87

брусника ужин обед куриная печенка сковорода салат салат с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриной печенки

400 г замороженной брусники

200 г шпината

1 небольшой пучок мяты

сок и цедра 1 апельсина

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. меда

оливковое масло

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.

Шаг 3

В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая), аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.

Шаг 4

Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой,посолите, поперчите.

Шаг 5

Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru