Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 5 мин
Готовка: 20 мин
400 г гречневой лапши
200–300 г филе готовой курицы-гриль
1 длинноплодный огурец
2 веточки кинзы
кунжут для подачи
Для заправки:
2,5 см свежего корня имбиря
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. мелкого сахара
1 ч. л. темного кунжутного масла
Шаг 1
Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 15–20 мин.
Шаг 2
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Разберите курицу руками на удобные для еды кусочки. Кожу можете оставить или удалить, по своему желанию.
Шаг 4
Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 мин.
Шаг 5
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите курицу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.