Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль

09 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

курица салаты варка ужин обед салат с курицей гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г гречневой лапши

200–300 г филе готовой курицы-гриль

1 длинноплодный огурец

2 веточки кинзы

кунжут для подачи

Для заправки:

2,5 см свежего корня имбиря

5 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. мелкого сахара

1 ч. л. темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 15–20 мин.

Шаг 2

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Разберите курицу руками на удобные для еды кусочки. Кожу можете оставить или удалить, по своему желанию.

Шаг 4

Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 мин.

Шаг 5

Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите курицу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru