Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком

09 сентября 2024 г.

Боул с киноа, яблоками и фундуком на завтрак — отличная идея для буднего дня. Боулами называют блюда из достаточно большого количества разных компонентов, собранных в миске (отсюда и название, ведь bowl — это «миска» по-английски). В качестве основы боула обычно выступают крупы. В нашем рецепте это киноа, сваренная с изюмом — и вот эту основу вполне можно приготовить накануне, а утром только разогреть и дополнить нарезанными яблоками, фундуком, кленовым сиропом и мятой. Сытный, легкий и очень вкусный боул с киноа на завтрак для всей семьи готов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 749.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.75 г/42.57 г/72.77

яблоки изюм киноа фундук салаты завтрак десерты сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Киноа 150 г

Яблоко 1 шт.

Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт.

Изюм 20 г

Фундук 40 г

Масло ореховое 2 ст.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Соль 2 г

Сироп кленовый по вкусу

Мята свежая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, готовьте согласно инструкции на упаковке). Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.

Шаг 2

Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным/лаймовым соком.

Шаг 3

Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.

Шаг 4

Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,77 г (5,96% суточной нормы) • жиры 12,33 г (13,70%) • углеводы 24,94 г (14,85%) • ккал 216,10 (12,01%) • натрий 131,04 мг (9,04%) • общий сахар 5,39 г (10,78%) • НЖК 1,94 г (9,70%) • пищевые волокна 2,95 г (9,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Промывайте киноа несколько раз, пока вода не станет прозрачной, непромытая киноа часто горчит.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо изюма к киноа можно добавить и другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, а в качестве гарнира можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды по вашему вкусу. Например, осенью можно взять инжир и свежую клубнику или грушу и персик.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru