Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком

10 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

яблоки сок лайма сироп изюм киноа фундук салаты завтрак десерты Ланч сковорода ореховое масло боул
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г киноа

1 маленькое красно-желтое яблоко

1 маленькое зеленое яблоко

20 г изюма

40 г нежареного фундука

немного лимонного или лаймового сока

ореховое масло (фундука, грецкого ореха или арахиса)

щепотка соли

любой любимый сироп для подачи (кленовый, агавы, карамельный)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, готовьте согласно инструкции на упаковке). Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.

Шаг 2

Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным/лаймовым соком.

Шаг 3

Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.

Шаг 4

Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru