Кексы с кабачками, курагой и пряными травами

04 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

маффины выпечка выпекание Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки 250-300 г

сладкий красный перец 1 шт.

курага 60-70 г

яйца куриные 2 шт.

молоко 200-250 мл

оливковое масло 60-80 мл

свежие пряные травы (тимьян, майоран и пр)

мука в/с 500 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками. Если очень сочные, отжать немного. Перец разрезать пополам, удалить ненужное. Мякоть тоже нарезать мелкими кубиками. Курагу так же нарезать. Если сухая, залить на 30 мин. горячей водой или чаем.

Шаг 2

Яйца взбить с молоком и маслом. Посолить. Добавить кабачки и мелко нарезанные листочки пряной травы.

Шаг 3

В миску просеять муку и разрыхлитель. Сделать колодец и добавить влажную массу. Вымешать.

Шаг 4

Жаропрочные формочки для кекса смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Выпекать в духовке 25–30 мин. при 200°С. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru