Тофу, жаренный с овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 296.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.25 г/14.69 г/27.61
500–600 г твердого тофу
3 ст. л. кисло-сладкого соуса или соуса терияки
кукурузный крахмал
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
оливковое масло
1 упаковка мексиканской замороженной смеси, 400 г
кунжут для подачи
Шаг 1
Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.
Шаг 3
В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.
Шаг 4
В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.
Шаг 5
Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.