Тофу, жаренный с овощами

28 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 296.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.25 г/14.69 г/27.61

сыр тофу имбирь второе блюдо ужин обед Ланч вок сковорода замороженные овощи жарка терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г твердого тофу

3 ст. л. кисло-сладкого соуса или соуса терияки

кукурузный крахмал

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 средний пучок зеленого лука

оливковое масло

1 упаковка мексиканской замороженной смеси, 400 г

кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.

Шаг 4

В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.

Шаг 5

Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru