Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

29 октября 2025 г.

Ниже мы поделимся весьма оригинальным рецептом и расскажем, как приготовить на ужин нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом — блюдо с претензией на высокую кухню. Рыба томится медленно, при максимально низкой температуре, а содержащийся в ней белок сворачивается постепенно, не изменяя текстуры и цвета. Малоопытному кулинару может показаться, что лосось остался сырым, но на самом деле это не так. Сервируйте блюдо укропным соусом и приготовьтесь получать удовольствие от вкусной еды.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 563.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.73 г/39.55 г/13.74

лосось второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе лосося на коже по 200 г каждый

1,5 ст. л. коричневого сахара

2,5 ст. л. морской нейодированной соли

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

оливковое масло

Для соуса:

100 г укропа

1 лайм

150 мл сливок жирностью 30–38%

0,5 ч. л. морской нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка раздавите горошины перца в ступке или ножом. Сложите в кастрюльку, добавьте соль и сахар, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 3–4 мин., остудите и процедите.

Шаг 2

Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Положите лосося в получившийся рассол, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 3 ч в холодильнике.

Шаг 3

Для соуса мелко порубите укроп, сложите в узкий стакан погружного блендера, всыпьте соль, перемешайте. С тщательно вымытого и высушенного лайма сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лайма сок. Добавьте сок и цедру к укропу. Оставьте на 10 мин., затем измельчите погружным блендером в пасту. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Выньте лосося из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в зиплок-пакет с застежкой. Вытесните воздух как можно лучше.

Шаг 5

В кастрюле мультиварки нагрейте воду до 55 °С. Положите пакет с лососем в воду, прижмите тарелкой, чтобы не всплывал. Готовьте при этой температуре 80 мин.

Шаг 6

Перед подачей обожгите рыбу горелкой или припеките на застеленной пергаментом разогретой сковороде на сильном огне, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Подавайте с укропным соусом.

КСТАТИ
Теперь вы знаете, как приготовить лосось в мультиварке, чтобы рыба получилась нежной. Технология су-вид позволяет сохранить максимальную сочность и все питательные вещества, которых в рыбе немало.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовленную по технологии су-вид рыбу мы рекомендуем обжечь горелкой, чтобы придать лососю еще более аппетитный вид. Но этот шаг вполне можно пропустить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru