Куриные котлетки с овощами, на пару

28 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 233.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.12 г/6.38 г/5.54

котлеты второе блюдо ужин обед куриные котлеты на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе куриной грудки

2 сладких красных перца

1 средняя морковка

4 черешка сельдерея

2–3 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец­ разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом и положите на решетку на кусок фольги. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно.

Шаг 2

Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте­ средними кусочками. Слегка обжарьте овощи в оливковом масле на слабом огне­ со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Филе куриной грудки нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку вместе со всеми подготовленными овощами. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru