Кускус с сухофруктами и орехами Семушка

29 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

варка завтрак десерты второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Семушка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус 200 г

сухофрукты "Семушка" (курага, чернослив) 100 г

мед 2 ст.л.

масло растительное 1 ст.л.

орехи "Семушка"(на ваш вкус, у меня грецкие) 60 г

вода 3 стакан(а)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать дольками. Орехи измельчить.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Огонь выключить.

Шаг 3

Всыпать в кастрюлю кускус и щепотку соли.

Шаг 4

Добавить порезанные сухофрукты. Оставить под крышкой на 5-7 минут для набухания кускуса.

Шаг 5

Затем добавить мед и перемешать.

Шаг 6

Всыпать измельченные орехи, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru