Фета, запеченная в духовке

16 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

завтрак блюда в духовке пикник полдник Ланч хлеб запекание сыр Фета закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фета одним куском – 200 г

чеснок – 1–2 зубчика

тонкие ломтики бородинского хлеба – 4 шт.

оливковое масло – 2–3 ст. л.

мед – 4 ст. л.

сушеный шалфей – 1/2 ч. л.

тимьян – 4 веточки

морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фету достаньте из упаковки, оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 2

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или очень мелко порубите. Распределите по ломтикам бородинского хлеба. Сбрызните их оливковым маслом.

Шаг 3

Выложите ломтики хлеба на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой в 200°C, около шести-семи минут. Хлеб должен стать хрустящим.

Шаг 4

Снимите бумагу с феты. Переложите сыр в жаропрочную форму. Растопите мед. Полейте им фету в форме, посыпьте сушеным шалфеем, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. Посыпьте ими фету в форме. Запекайте под грилем 5–10 минут. На стол подайте с подрумяненным бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru