Фета, запеченная в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
фета одним куском – 200 г
чеснок – 1–2 зубчика
тонкие ломтики бородинского хлеба – 4 шт.
оливковое масло – 2–3 ст. л.
мед – 4 ст. л.
сушеный шалфей – 1/2 ч. л.
тимьян – 4 веточки
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фету достаньте из упаковки, оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 2
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или очень мелко порубите. Распределите по ломтикам бородинского хлеба. Сбрызните их оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите ломтики хлеба на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой в 200°C, около шести-семи минут. Хлеб должен стать хрустящим.
Шаг 4
Снимите бумагу с феты. Переложите сыр в жаропрочную форму. Растопите мед. Полейте им фету в форме, посыпьте сушеным шалфеем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. Посыпьте ими фету в форме. Запекайте под грилем 5–10 минут. На стол подайте с подрумяненным бородинским хлебом.