Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

29 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

рецепты с молоком грецкие орехи пармезан завтрак полдник Ланч запекание сковорода жарка закуска тосты голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов

150 г молодого пармезана

100 г голубого сыра

50 мл молока

2 желтка

2 ч. л. кисло-сладкой горчицы

25 г белых панировочных сухарей

10 г муки

30 г очищенных грецких орехов

зеленый лук для подачи

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пармезан натрите на крупной терке. Переложите в сотейник с толстым дном. Смешайте, помешивая, с молоком и горчицей на среднем огне.Сыр должен полностью растопиться. Добавьте просеянную муку, соль, перец и сухари, продолжая помешивать. Готовьте 5–6 мин., до загущения смеси. Немного остудите.

Шаг 2

Голубой сыр наломайте или нарежьте небольшими кусочками. Желтки взбейте до однородности и добавьте в сырную массу. Добавьте раскрошенный голубой сыр, энергично перемешайте.

Шаг 3

Одновременно поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пересушите тосты! Выложите на них подготовленную сырную массу и подпеките в разогретой до 200 °С духовке (в режиме «гриль»), 3–4 мин. Украсьте тонкими ломтиками грецкого ореха и измельченным зеленым луком. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru