Ананасовый торт-мороженое

17 июля 2025 г.

Ананасовый торт-мороженое ваши дети с удовольствием не только съедят, но и приготовят вместе с вами. Вспомните, ведь в детстве мороженое было любимым лакомством, а еще было очень интересно узнать, как же сделать его самостоятельно в домашних условиях. В нашем рецепте торта мороженого с ананасом ингредиентов совсем не много, зато все они натуральные, и вы будете точно знать, что едят ваши дети.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 ч

Ккал: 505.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.16 г/31.79 г/49.14

ананас торт десерты мороженое торт-мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Ананас 2 шт.

Сливки 35% (жирные) 750 мл

Сахар-песок 200 г

Шоколад тёмный (70-85% какао) 150 г

Яйцо куриное (белок) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Опускайте в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек. 

Шаг 2

Примерно четверть всех ананасов отложите. Остальные положите в чашу блендера, измельчите в пюре, переложите в миску. 

Шаг 3

Венчиком взбейте белки с сахаром. Взбейте 250 мл охлажденных сливок и осторожно соедините их с белками. Вмешайте белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавьте кусочки ананаса. 

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в круглую форму, накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на ночь. 

Шаг 5

Шоколад натрите на терке. Оставшиеся сливки налейте в сотейник. Постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Всыпьте шоколад и дождитесь, пока он полностью растворится в сливках. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь.

Шаг 6

На следующий день сливки с шоколадом взбейте венчиком. Форму с тортом опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Снимите форму с торта. Смажьте торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместите на 2–3 ч в морозильную камеру. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,13 г (1,79% суточной нормы) • жиры 5,85 г (8,36%) • углеводы 16,03 г (5,26%) • ккал 115,54 (5,50%) • натрий 9,22 мг (1,32%) • общий сахар 13,35 г (44,50%) • НЖК 3,57 г (15,52%) • пищевые волокна 1,30 г (6,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нарезайте торт-мороженое на порционные куски ножом, подержав его предварительно в горячей воде, так куски получатся гладкими и ровными, а нож будет входить в мороженое легко и плавно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После того, как покроете торт сливочно-шоколадной глазурью, его можно дополнительно украсить шоколадным драже, кокосовой стружкой, лепестками миндаля или разноцветными сахарными посыпками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торты-мороженое

15 десертов с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru