Рябчик с булгуром

31 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

сливки сливочное масло дичь рождество булгур белые грибы праздничное блюдо второе блюдо новый год пасха запекание День рождения романтический ужин твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушки рябчика - 4 шт.

свежий розмарин и клюква для подачи

Для начинки:

булгур - 450 г

растительное масло - 120 г

репчатый лук - 80 г

белые грибы - 240 г

тимьян, чеснок - по 8 г

грибной отвар - 400 г

сливки - 200 г

сливочное масло - 200 г

куриный желток - 4 шт.

твердый тёртый сыр - 80 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки булгур промыть 2-3 раза под струей воды. Затем выложить в миску, залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Когда крупа станет мягкой, слить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Подготовленный булгур соединить с мелко нарезанным и обжаренными репчатым луком и белыми грибами, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок. Влить грибной отвар, сливки и варить до полуготовности. Должна получится консистенция, как у ризотто.

Шаг 3

Ввести в начинку сливочное масло, куриные желтки и тёртый сыр. Снять с огня и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Начинку остудить.

Шаг 4

Тушки рябчиков промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы вдоль груди и спинки, удалить грудную и позвоночную кость.

Шаг 5

Каждого рябчика сшить по тому месту, где находилась позвоночная кость, и начать аккуратно фаршировать, тут важно не слишком плотно набивать тушку фаршем. Затем зашить разрез на грудке, через который фаршировали рябчиков.

Шаг 6

Подготовленных рябчиков обжарить, постоянно поливая сливочным маслом. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 С. Готовых рябчиков выложить на подушку из веточек свежего розмарина и украсить клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru