Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

20 марта 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Италия итальянская кухня второе блюдо равиоли блюда от шефа рецепт от шефа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г буратты

16 вареных очищенных средних креветок

соль и свежемолотый черный перец

цедра 1 лимона

оливковое масло «экстра вирджин»

мука для раскатывания теста

свежие пряные травы для украшения

Для начинки:

100 г морковки

100 г черешка сельдерея

100 г лука

1 л красного сухого вина

300 г телячьих щёчек, можно заменить духовой говядиной

30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана

Для теста:

250 г пшеничной муки, лучше твёрдых сортов (дурум)

165 г желтков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте овощи и разрежьте их на равные примерно по размеру средние куски. Вместе с мясом, нарезанным тоже средними кусками, залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи и мясо на дуршлаг. Обжарьте мясо с маслом до золотистой корочки. Отдельно обжарьте овощи тоже до золотистой корочки. Соедините содержимое сковородок в одной большой и тушите, подливая вино 6-8 ч на слабом огне до готовности. Можно запечь в горшке при 160 °С, 2 ч. Мясо должно распадаться на волокна, овощи стать мягкими. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, посолить и поперчить и добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 3

Приготовить тесто из муки и желтков. Если оно будет слишком крутое, добавить немного холодной воды. Вымешать до однородности и убрать в холодильник на 3 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Можно прогнать тесто через машинку для пасты или раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.

Шаг 5

Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого выложите начинку и слепите равиоли. Отварите их в подсолённой воде, 5 мин. или до готовности. Достаньте шумовкой и держите в тепле.

Шаг 6

Буррату нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Креветки нарежьте средними красивыми кусочками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте цедрой и специями. Перемешайте.

Шаг 8

На тарелки разложите сыр, креветки на них - равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими пряными травами. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru