Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича

20 марта 2019 г.

Как приготовить батат? Картофель мытый помазать маслом растительным, солью, чесноком, завернуть в фольгу, предварительно добавив тимьян. Каждую картошку заворачивать отдельно. Запекать при температуре 140 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости от размера. Приготовление сметанного соуса: Технология приготовления: Тархун освободить от стеблей, мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Приготовление соуса Харича: Апельсиновый фреш выпарить на 30 %, затянуть крахмалом. Охладить. Затем добавить остальные ингредиенты (соус чили сладкий, зернистая горчица, соевый соус) и тщательно перемешать.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

соус батат горчица салаты ужин обед постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель Батат запеченный 100 г

авокадо 60 г

масло Растительное 15 мл

соус сметанный с тархуном (постный) 35 мл

соус Харича 15 мл

маслины сушеные 1 г

орех грецкий 2 г

кинза листья 1 г

салат Кресс 1 г

салат Лола россо 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный картофель батат нарезаем кубиками шириной 2,5-3 см. Затем на мангале даем рисунок коллер.

Шаг 2

Половине очищенного авокадо тоже даем коллер на мангале.

Шаг 3

На тарелку выкладываем соус сметанный с тархуном, на него выкладываем готовый картофель батат. Рядом ставим авокадо, внутрь авокадо надеваем соусом Харича. Для того чтобы закрепить авокадо на тарелке, можно поставить его на каплю сметанного соуса с тархуном.

Шаг 4

Украсить листом салата лолла роса, листьями кинзы и кресс салатом (согласно фотографии). Посыпать измельченным грецким орехом.

КСТАТИ

Постный салат от шеф-повара ресторанной группы Урюк Алексея Подлесных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в течение 2-3 дней. Все же остальные ингредиенты постного салата организуются за считаные минуты: нарезаются лук с сельдереем, фасоль откидывается на дуршлаг или на сито. Последнюю мы рекомендуем обязательно промыть кипяченой холодной водой, чтобы избавить бобы от крахмалистой жидкости. Тогда постный салат с фасолью получится особенно хрустящим, легким и очень вкусным.

Домашний майонез на подсолнечном масле

Многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!

Винегрет в стакане с маринованными боровиками

Для винегрета растительное масло можно использовать любое любимое, мне особенно нравится с рыжиковым маслом. Маринованные боровики заменяются любыми солеными грибами из холодильника.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru