Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича
Сложность: легко
Порций: 1
картофель Батат запеченный 100 г
авокадо 60 г
масло Растительное 15 мл
соус сметанный с тархуном (постный) 35 мл
соус Харича 15 мл
маслины сушеные 1 г
орех грецкий 2 г
кинза листья 1 г
салат Кресс 1 г
салат Лола россо 5 г
Шаг 1
Запеченный картофель батат нарезаем кубиками шириной 2,5-3 см. Затем на мангале даем рисунок коллер.
Шаг 2
Половине очищенного авокадо тоже даем коллер на мангале.
Шаг 3
На тарелку выкладываем соус сметанный с тархуном, на него выкладываем готовый картофель батат. Рядом ставим авокадо, внутрь авокадо надеваем соусом Харича. Для того чтобы закрепить авокадо на тарелке, можно поставить его на каплю сметанного соуса с тархуном.
Шаг 4
Украсить листом салата лолла роса, листьями кинзы и кресс салатом (согласно фотографии). Посыпать измельченным грецким орехом.