Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича

20 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

соус батат горчица салаты ужин обед постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель Батат запеченный 100 г

авокадо 60 г

масло Растительное 15 мл

соус сметанный с тархуном (постный) 35 мл

соус Харича 15 мл

маслины сушеные 1 г

орех грецкий 2 г

кинза листья 1 г

салат Кресс 1 г

салат Лола россо 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный картофель батат нарезаем кубиками шириной 2,5-3 см. Затем на мангале даем рисунок коллер.

Шаг 2

Половине очищенного авокадо тоже даем коллер на мангале.

Шаг 3

На тарелку выкладываем соус сметанный с тархуном, на него выкладываем готовый картофель батат. Рядом ставим авокадо, внутрь авокадо надеваем соусом Харича. Для того чтобы закрепить авокадо на тарелке, можно поставить его на каплю сметанного соуса с тархуном.

Шаг 4

Украсить листом салата лолла роса, листьями кинзы и кресс салатом (согласно фотографии). Посыпать измельченным грецким орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Итальянское чудо

Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно сидеть на диете!

Шпинат с кедровыми орешками и изюмом

У вас будет много поводов подать это простое, но вкусное блюдо. Оно может быть как самостоятельной едой, например, теплым салатом или вегетарианским основным блюдом, так и превосходным гарниром к рыбе или баранине.

Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов животного происхождения (мяса или колбасы, а также яиц) выполняют кальмары. Кстати, эти морепродукты очень гармонично сочетаются с отварным замороженным горошком (не заменяйте его консервированным: будет совсем не то). В результате мы имеем постный салат оливье, который нравится даже самым убежденным мясоедам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru