Маффины на кефире с изюмом

07 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кефир тесто на кефире маффины выпечка полдник выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир жирностью 3,2% – 500 мл

яйца – 3 шт.

изюм – 200 г

сахар – 350 г

соль – на кончике ножа

мука – 600 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

сода – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для маффинов. Прежде всего, достаньте яйца и кефир из холодильника и оставьте примерно на 30 минут: продукты должны нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Изюм переберите и тщательно промойте теплой проточной водой. Выложите на два слоя бумажных полотенец и дайте хорошо обсохнуть. Перед использованием по рецепту изюм можно перемешать с мукой: так он лучше распределится в тесте.

Шаг 3

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте кефир. Тщательно перемешайте (венчиком или миксером).

Шаг 4

Муку просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Порциями всыпьте в яично-кефирную массу, перемешивая специальными насадками миксера.

Шаг 5

В получившееся тесто добавьте подготовленный ранее изюм. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Подготовьте формочки для маффинов. Их можно смазать сливочным маслом или вставить внутрь гофрированные бумажные вкладыши.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Формочки с маффинами поместите на противень и выпекайте около 30 минут. Дайте остыть. Выложите из формочек на тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru