Апельсиновый пламкейк на оливковом масле

18 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

оливковое масло выпечка выпекание кекс апельсиновый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 150 г

цедра одного апельсина

сок апельсина 25 г

сахар 150 г

соль 1,5 г

мука в.с. (1-ая часть) 150 г

разрыхлитель 5 г

оливковое масло 80 г

мука в.с. (2-ая часть) 55 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить в миску яйца, тёртую цедру апельсина, сок апельсина, сахар и соль. Подогреть смесь до 40°С, после взбивать миксером 15 минут.

Шаг 2

Дважды просеять первую часть муки с разрыхлителем и высыпать дождём в смесь из яиц и остальных ингредиентов, взбивая миксером на 1 скорости.

Шаг 3

Продолжая взбивать, в 4 приёма добавить оливковое масло и вторую часть муки.

Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса прим. 10х20 см. (либо застелить форму пергаментом). Выпекать при температуре 190°С 40 минут. Через 10 минут после начала выпекания сделать продольный надрез ножом, смазанным растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru