КРЕП СЮЗЕТТ – ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИКА. КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕП СЮЗЕТТ

13 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 15 мин

Готовка: 10 мин

французская кухня десерты блинчики тушение блины на масленицу сковорода жарка романтический ужин креп сюзетт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 130 г

молоко 340 мл

яйцо 2 шт.

подсолнечное масло 2 ст.л.

сахар 4 ст.л.

соль 1 пучок(а)

коньяк 3 ст.л.

апельсин 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте блины. Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Готовые блины выложите на тарелку.

Апельсин хорошо промойте и снимите с него тонкую цедру при помощи ножа или экономки. Выдавите сок апельсина и налейте его на чистую сковородку. Добавьте цедру и сахар, нагрейте до кипения, чтобы сок начал немного упариваться. Блины сложите вчетверо в виде треугольников и выложите на сковородку с апельсиновым сиропом.

Тушите блины в сиропе в течение минуты с каждой стороны. Переворачивайте их при помощи лопатки.

Влейте на сковородку коньяк и зажгите его при помощи спички или зажигалки. Будьте предельно осторожны, коньяк очень быстро вспыхивает. Не рекомендую вам поджигать сковородку с коньяком вблизи легковоспламеняющихся штор и в легко воспламеняющейся одежде с длинным рукавом. Но не стоит бояться этого процесса. Всего несколько секунд и алкоголь выпарится, оставив приятное послевкусие. Выложите блины на тарелку. При желании дополните десерт шариком сливочного пломбира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru