Паста с креветками и горошком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
300 г мелкой пасты
340 г очищенных креветок
1 банка зеленого горошка
200 мл овощного бульона
60 мл белого вина
2 зубчика чеснока
5 перьев зеленого лука
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. сушеного базилика
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
С горошка слейте жидкость. Тонко нарежьте зеленый лук. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, выжмите из лимона сок.
Шаг 2
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Верните кастрюлю на плиту, влейте вино и бульон и доведите до кипения. Добавьте специи, креветки, горошек и зеленый лук. Снова доведите до кипения и готовьте 2-3 мин., пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Положите в кастрюлю пасту, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мелко натертую лимонную цедру, посолите, поперчите и перемешайте. Подержите пасту на среднем огне 2-3 мин., пока соус полностью не впитается. Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте к столу.