Паста с креветками и горошком

07 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

второе блюдо ужин обед романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г мелкой пасты

340 г очищенных креветок

1 банка зеленого горошка

200 мл овощного бульона

60 мл белого вина

2 зубчика чеснока

5 перьев зеленого лука

1 лимон

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. сушеного базилика

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С горошка слейте жидкость. Тонко нарежьте зеленый лук. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Верните кастрюлю на плиту, влейте вино и бульон и доведите до кипения. Добавьте специи, креветки, горошек и зеленый лук. Снова доведите до кипения и готовьте 2-3 мин., пока креветки не станут розовыми.

Шаг 4

Положите в кастрюлю пасту, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мелко натертую лимонную цедру, посолите, поперчите и перемешайте. Подержите пасту на среднем огне 2-3 мин., пока соус полностью не впитается. Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Равиоли с лососем и шпинатом

Изысканные равиоли, которые украсят любой стол и будут особенно уместны на романтическом ужине. Вместо лосося вы вполне можете положить другую любимую рыбу – скажем, палтус, сибас или дораду, или же заменить рыбу морепродуктами – креветками или гребешками. Для особо торжественных случаев при подаче выложите на равиоли ложечку красной икры.

Котлеты пожарские староямские

Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома.

Мидии карри

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с утонченным вкусом. Их отваривают, маринуют, солят, жарят и, конечно же, тушат в разнообразных соусах. И сочетание с соусом карри – один из самых популярных вариантов приготовления этих моллюсков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru