1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с креветками
  4. Паста с креветками и горошком
gastronom
07 марта 2019 г.

Паста с креветками и горошком

gastronom
07 марта 2019 г.

Паста с креветками и горошком
Паста с креветками и горошком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г мелкой пасты
340 г очищенных креветок
1 банка зеленого горошка
200 мл овощного бульона
60 мл белого вина
2 зубчика чеснока
5 перьев зеленого лука
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. сушеного базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С горошка слейте жидкость. Тонко нарежьте зеленый лук. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Верните кастрюлю на плиту, влейте вино и бульон и доведите до кипения. Добавьте специи, креветки, горошек и зеленый лук. Снова доведите до кипения и готовьте 2-3 мин., пока креветки не станут розовыми.

Шаг 4

Положите в кастрюлю пасту, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мелко натертую лимонную цедру, посолите, поперчите и перемешайте. Подержите пасту на среднем огне 2-3 мин., пока соус полностью не впитается. Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Овощная сказка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыплёнок Карри по-мадрасски

Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой Индии, известной своим внушающим разнообразием экзотических пряностей и специй. Не для кого не секрет, что это блюдо завоевало довольно много поклонников по всему миру, так как оно способно подарить новое звучание, благодаря необычным сочетанием продуктов. Так как я являюсь ценителем традиционных рецептов и с особым трепетом отношусь к истокам национальной Индийской кухни. Предлагаю вам, обязательно попробовать приготовить "Цыпленка карри по-мадрасски". Это апетитное и сочное блюдо очень любят и ценят на юге Индии!

1 ч 30 мин + 15 ч

kisa_chef

РЕЦЕПТ

Рис с овощами и соевым соусом

Замечательный рецепт риса с овощами на каждый день.

25 мин

Марина Майорова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ