Суп с лососем, креветками и яичной лапшой

06 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

лосось креветки варка суп обед рыбный соус яичная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тонкой яичной лапши

500 г сырых креветок с головой

400 г филе очень свежего лосося

1 маленькая луковица

2 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука

3 листа нори

соевый соус

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, панцири и головы промойте в холодной воде,обсушите. Луковицу очистите, крупно нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, положите лук, через 1 мин. – панцири. Обжаривайте на сильном огне, перемешивая, 5 мин. Залейте 2 л воды, посолите, варите на сильном огне без крышки 20 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. У креветок удалите кишечную вену, разрезав их вдоль пополам.

Шаг 3

Лосося нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Нори ножницами нарежьте мелкими квадратиками или соломкой.

Шаг 4

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Готовый бульон процедите через марлю.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек. Влейте бульон, положите лапшу и креветки, доведите до кипения,варите до готовности лапши.

Шаг 6

Разложите лапшу по пиалам, выложите на нее кусочки лосося, сбрызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru