Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 513.00 ккал/порция

кофе апельсины рецепты с молоком варка какао-порошок завтрак пикник Встреча с друзьями День рождения горячий шоколад кофейный напиток шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г темного шоколада (содержание какао 70%)

молоко – 1 л

4 ч. л. какао-порошка

орех мускатный – на кончике ножа

1 ч. л. растворимого кофе

цедра половины апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.

Шаг 2

Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru