Авокадо-тост с бобами и мятой

20 февраля 2019 г.

Авокадо-тост - настоящий фетиш этого сезона, особенно в среде тех, кто исповедует ЗОЖ. Замените бутерброд с сыром и колбасой на завтрак этим зеленым ярким тостом и мгновенно почувствуете разницу: при одинаковой сытости заряда бодрости и удовольствия получите в два раза больше. А уж польза такого тоста даже не сравнима с обычным бутербродом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

лайм авокадо завтрак полдник Ланч закуска без глютена Глен Баллис Avocado Queen бобы эдамаме
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо – 250 г

безглютеновый хлеб – 2 ломтика

бобы эдамаме – 40 г

мята – 2 г

соус понзу – 10 мл

лайм – 20 г

соль – 1 г

перец – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину авокадо размять в пюре, добавить сок лайма, соль и перец. Другую половину нарезать сегментами.

Шаг 2

Бобы эдамаме бланшировать в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Выложить на ломтики безглютенового хлеба пюре и сегменты авокадо вместе с эдамаме, заправить соусом понзу и украсить листиками мяты. Подавать с долькой лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бобы эдамаме можно купить в магазинах здорового питания. Если не найдете - замените на замороженный зеленый горошек или зеленую фасоль. 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гленом Баллисом, бренд-шефом ресторана Avocado Queen.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...

Лайм, рецепты

Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие ...

4 полезных блюда с авокадо на завтрак, от которых невозможно отказаться

Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года. Он буквально везде — в меню ресторанов, на уличных рекламах, в модных журналах, в диетах голливудских звезд, даже кроссовки и тишоты носят в этом году в оттенках авокадо. Но ведь не тостом единым... Бренд-шеф московского ресторана c неслучайным названием Avocado Queen, австралиец Глен Баллис, предлагает построить вокруг авокадо сразу несколько сценариев завтрака. Яйцо пашот с авокадо и киноа, авокадо с лососем и брокколи, наконец, тот самый пресловутый авокадо-тост, но в компании с зелеными бобами... Идеальные блюда для идеальных девушек и идеального начала дня.

Еще больше статей на Gastronom.ru