Запеченный осетр с картошкой

08 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

осетр второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе осетра

100-120 г деревенской сметаны

100 г панировочных сухарей, лучше панко

растительное масло

запеченная картошка для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетрину нарежьте порционными кусками. Смажьте сметаной и посолите. Обваляйте в сухарях.

Шаг 2

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 200 °С, 10 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще 10-15 мин. Подавайте теплым с запеченной картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как запекать осетра в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем

Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.

Осетрина запеченная

Очень вкусная банкетная закуска)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru