Открытые манты с картошкой и говядиной

30 января 2019 г.

Открытые манты с картошкой и говядиной — настоящий кулинарный шедевр, который поражает, прежде всего, своим внешним видом. Дело в том, что они похожи на розочки, только вместо пестиков и тычинок у них очень вкусная начинка-фарш из картошки, лука и мелко рубленой говядины. А еще такие манты необыкновенно сочные, поэтому остановиться и съесть только одну штуку просто невозможно. Рецепт с подробным описанием процесса вы найдете ниже, и мы уверены, что дополнительных вопросов по приготовлению ни у кого просто не возникнет.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 40 мин

Ккал: 889.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.52 г/39.52 г/108.92

второе блюдо обед пароварка на пару манты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

мякоть говядины – 300 г

курдючный жир – 150 г

картофель среднего размера – 4 клубня

репчатый лук среднего размера – 2 шт.

молотая зира – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста

питьевая вода – 100 мл

яйца – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

Дополнительно:

растительное масло для смазывания мантышницы

растопленное сливочное масло

сметана или катык

чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку мантов. Нарежьте говядину тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте на полосы такой же ширины, а полосы — маленькими кубиками. Так же нарежьте курдючный жир.

Шаг 2

Для теста мантов просейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой, вылейте в «ямку» в муке. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр.

Шаг 3

Когда вся жидкость соединится с мукой, вымешивайте тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Продолжите готовить начинку для мантов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте с подготовленными говядиной и курдючным жиром. Приправьте зирой, посолите и поперчите.

Шаг 5

Охлажденное тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Нарежьте на прямоугольники размером примерно 10х16 см.

Шаг 6

Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам. На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки. Накройте начинку нижней частью теста. Сверните получившуюся полоску рулетом

Шаг 7

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом. Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 минут.

Шаг 8

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 минут, чтобы немного подсохло тесто. Выложите манты на тарелки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подайте со сметаной или с катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru