Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

04 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 554.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.27 г/26.78 г/73.37

сливки сахар ягоды лайм манго рождество малина ежевика фуршет десерт масленица Встреча с друзьями Замораживание новый год детский праздник День рождения блендер романтический ужин морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки манго в сиропе (по 450–500 г)

400 г малины или ежевики, можно замороженных + еще немного для подачи

450 мл сливок жирностью от 33%

230 г коричневого сахара

цедра и сок 4 лаймов

бисквитное печенье и ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если ягоды были замороженными, разморозьте, выложите в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сахара и пару столовых ложек питьевой воды. Проварите на среднем огне до закипания. Снимите с огня, протрите через сито и остудите до комнатной температуры. Переложите в пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 2

Манго переложите в чашу блендера. Добавьте 80 мл сиропа из банки. Взбейте до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 3

Оставшийся сахар разотрите в ступке с цедрой лайма. Переложите в миску, добавьте лаймовый сок и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Взбейте сливки с лаймовым сахаром до пышной пены. Перемешайте с 50 мл сиропа манго до однородности. Переложите в отдельный пластиковый контейнер и заморозьте, перемешивая вилкой раз в 15 мин.

Шаг 5

Выстелите большую миску пленкой. Выложите в нее слоями все три замороженные смеси, чередуя их произвольно. Или таким же образом соберите порционные десерты – в небольших креманках. Уберите десерт в морозильник на 1 ч.

Шаг 6

За 30 мин. до подачи достаньте десерт из морозильника. Выньте десерт из миски. Переложите на большую тарелку или блюдо. Удалите пленку. Украсьте ягодами и печеньем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru