Свинина с ананасами
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 897.00 ккал/порция
130 мл оливкового масла
соль
1 ст. л. приправы для мясных блюд
1 ананас
2 кг свиной корейки
Шаг 1
Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4 части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Свиную корейку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, затем натереть небольшим количеством соли и молотого перца. Нарезать кусками толщиной около 2 см.
Шаг 3
Острым ножом сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился вместительный "кармашек". Аккуратно вложить в него кусок ананаса.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
Шаг 5
Оставшиеся куски ананаса поместить в чашу блендера. Влить оливковое масло. Измельчить все вместе до получения пюреобразной массы практически однородной консистенции.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Свинину в форме залить получившимся ананасовым соусом. Поместить в духовку и запекать около 25 мин. На стол подать сразу же.