Щучья котлета с киноа и устричным соусом

25 января 2019 г.

Киноа - идеальный компаньон как для овощей, например, для брокколи и томатов, так и для любого мяса и рыбы. Щучья котлета с киноа - прекрасный пример того, как экзотическая с ореховым привкусом крупа может оживить даже давно знакомое блюдо. Добавьте к киноа несколько капель тайского устричного соуса, чтобы придать ей пикантный вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сливки рождество киноа оливковое масло рыбные котлеты Андрей Лазарев масленица котлеты второе блюдо обед запекание на пару День рождения блендер жарка мясорубка устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш из щуки - 560 г

киноа крупа - 400 г

сливочное масло - 120 г

зелень - 12 г

лук зеленый - 12 г

масло оливковое - 120 г

микс салат - 40 г

Для соуса:

устричный соус - 80 г

сливки - 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приговить котлеты. Щуку разделать на филе, снять кожу. Приготовить фарш: нарезать щуку кусками и отправить в блендер. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры. Добавить свежей зелени, лука,сливочного масла,специй и устричного соуса, а затем сформировать котлеты, запанировать в кукурузной муке и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Довести до готовности в разогрето до 180С духовке за 7-10 мин.

Шаг 2

Киноа залить кипятком в соотношении 2/1, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. После добавить устричный соус.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливки выпарить до половины объема, в конце добавить пару капель устричного соуса, что придаст сливкам пикантный вкус.

Шаг 4

Выложить на тарелку киноа, листья салата и щучью котлету. Полить соусом и подавать.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.Андрей Лазарев
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав - сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим в нашей стране эта крупа еще не очень хорошо знакома. Рассказываем, что с ней делать.

Котлеты из щуки

Биточки из киноа и капусты с песто

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

Еще больше статей на Gastronom.ru