Щучья котлета с киноа и устричным соусом

25 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки рождество киноа оливковое масло рыбные котлеты Андрей Лазарев масленица котлеты второе блюдо обед запекание на пару День рождения блендер жарка мясорубка устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш из щуки - 560 г

киноа крупа - 400 г

сливочное масло - 120 г

зелень - 12 г

лук зеленый - 12 г

масло оливковое - 120 г

микс салат - 40 г

Для соуса:

устричный соус - 80 г

сливки - 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приговить котлеты. Щуку разделать на филе, снять кожу. Приготовить фарш: нарезать щуку кусками и отправить в блендер. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры. Добавить свежей зелени, лука,сливочного масла,специй и устричного соуса, а затем сформировать котлеты, запанировать в кукурузной муке и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Довести до готовности в разогрето до 180С духовке за 7-10 мин.

Шаг 2

Киноа залить кипятком в соотношении 2/1, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. После добавить устричный соус.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливки выпарить до половины объема, в конце добавить пару капель устричного соуса, что придаст сливкам пикантный вкус.

Шаг 4

Выложить на тарелку киноа, листья салата и щучью котлету. Полить соусом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru