Цыганский мазурик
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 2 ч 15 мин
200 г сливочного масла
200 г муки
200 г сахара
5 яиц
1 стакан миндаля
1 стакан светлого изюма
1 стакан черного мелкого изюма
сливочное масло и сухарь для формы
Шаг 1
Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.
Шаг 3
Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.
Шаг 4
Мелко порубите миндаль.
Шаг 5
Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.
Шаг 6
Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.