Тартар из хамачи

21 января 2019 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хамачи – 60 г

соус Пирикара – 20 г

сельдерей – 2 г

нори – 1 г

редис – 2 г

чили – 2 г

Для соуса:

мисо соус – 20 г

яблочный уксус – 10 г

соевый соус – 10 г

лук – 40 г

чеснок – 10 г

кунжутное масло – 2 г

кунжут – 8 г

тофу – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: все ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Хамачи порезать мелким кубиком, смешать с соусом. На тарелку выложить готовый тартар и украсить сельдереем, нори, редисом и чили.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джонатаном Кертисом, шеф-поваром ресторана Тоторо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru