Тартар из хамачи

21 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хамачи – 60 г

соус Пирикара – 20 г

сельдерей – 2 г

нори – 1 г

редис – 2 г

чили – 2 г

Для соуса:

мисо соус – 20 г

яблочный уксус – 10 г

соевый соус – 10 г

лук – 40 г

чеснок – 10 г

кунжутное масло – 2 г

кунжут – 8 г

тофу – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: все ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Хамачи порезать мелким кубиком, смешать с соусом. На тарелку выложить готовый тартар и украсить сельдереем, нори, редисом и чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru