Джем "Прекрасная Елена"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1627.00 ккал/порция

апельсины груша шоколад заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г сахара

2 большие груши

1 ст. л. сока лимона

0,5 апельсина

80 г темного шоколада (содержание какао 60%)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.

Шаг 3

На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru