Салат Оливье с ветчиной и солеными огурцами
Салат «Оливье» с ветчиной и солеными огурцами — тот самый неизменный спутник новогодней ночи, без которого праздничный стол кажется «неполноценным». Знакомый с детства вкус этого салата — и есть настоящий вкус праздника! Хотя, конечно, никто не мешает приготовить его и в любой другой день, просто если очень хочется вернуть то самое новогоднее настроение. В нашем варианте нежная ветчина отлично заменяет традиционную вареную колбасу, а соленые огурцы добавляют пикантную нотку. Даже просто выложенный аккуратной горкой на тарелку, оливье с ветчиной и солеными огурцами выглядит по-праздничному нарядно и аппетитно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 479.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.92 г/37.01 г/18.62
Ветчина 250 г
Картофель молодой 3 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт.
Горошек зелёный консервированный 100 г
Укроп 4 веточка(и)
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварные картофель и морковь полностью остудите и очистите. Вареные яйца очистите от скорлупы. Соленые огурцы обсушите бумажным полотенцем. Укроп промойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину, вареные овощи мелкими кубиками примерно одного размера – это ключевой момент для этого салата, оливье с ветчиной и солеными огурчиками – не исключение.
Шаг 3
Завершите нарезку основных компонентов. Соленые огурцы и вареные яйца также нарежьте мелким кубиком. Если соленые огурцы слишком водянистые, можно слегка отжать их от лишнего рассола.
Шаг 4
В большой миске соедините нарезанные ветчину, картошку, морковь, огурцы и яйца. Добавьте 100 г консервированного зеленого горошка, предварительно слив с него всю жидкость.
Шаг 5
Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что соленые огурцы и ветчина уже дают соленость. Аккуратно перемешайте салат до равномерного распределения заправки.
Шаг 6
Переложите салат в сервировочную тарелку и с помощью ложки сформируйте аккуратную высокую горку. Старайтесь придать ей красивую округлую форму.
Шаг 7
Украсьте оливье с ветчиной и солеными огурцами перед подачей. Мелко порубите свежий укроп. Посыпьте им салатную горку сверху и по бокам. Подавайте к столу.