Курица-барбекю с жареным рисом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 367.00 ккал/порция

курица птица мясо рис второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 большие куриные грудки

5 ст. л. соуса "терияки" для маринада

1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

4 стакана готового охлажденного риса с куркумой

мед

1 стакан замороженного зеленого горошка

2 ст. л. сухого белого вина

растительное масло – 2 ст.л.

1 большая белая луковица

2-3 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru