Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами

03 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

морепродукты салаты варка маринование конкурс авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения новогодние рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис(смесь обычного,красного и дикого. 1 стакан(а)

морепродукты(смесь готовая в масле). 1 стакан(а)

зелень(разная). 1 пучок(а)

яйца маринованные в соевом соусе. 4 шт.

сметана. 2 ст.л.

майонез. 2 ст.л.

смесь перцев. 1 щепотка(и)

соль. 1 щепотка(и)

прованске травы. 1 щепотка(и)

соевый соус. 100 мл

уксус винный. 1 ч.л.

сахар. 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо сделать маринованные яйца.В соевый соус мы добавим немного кипячёной воды,сахар и винный уксус.

Шаг 2

Опустить в жидкость отваренные вкрутую,очищенные и остуженные куриные яйца.Сверху придавить блюдцем,что бы не всплывали.Маринуем два дня.Храним на холоде.

Шаг 3

Смесь длиннозёрного и дикого риса опускаем в кипящую подсоленную воду.Варим 15 минут и откидываем на дуршлаг.

Шаг 4

С морепродуктов слить жидкость и масло.

Шаг 5

Зелень измельчить.

Шаг 6

2-3 маринованных яйца порезать кубиком.Одно оставить для украшения.

Шаг 7

С помощью деревянной шпажки,ножа и горошин перца делаем поросёнка из целого яйца.Так как салат с морепродуктами,то свинка у нас будет морская)))

Шаг 8

В миске смешиваем все ингредиенты.

Шаг 9

Соединяем майонез со сметаной.Салат солим,перчим,посыпаем сухими прованскими травами и смазываем заправкой.

Шаг 10

Выкладываем в салатник.Сверху сажаем нашу свинку из маринованного куриного яйца.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru