Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)

01 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 468.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.52 г/17.28 г/58.56

рождество карась выпечка пироги авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Начинка:

рис 140 г

лук 1 шт.

масло сливочное 2 ст.л.

мало подсолнечное 2 ст.л.

карась 570 г

мука 1 ст.л.

приправа для рыбы 1 ч.л.

перец

соль

желток яичный 1 шт.

Тесто для пирога:

дрожжи сухие 1 ч.л.

мука 380 г

молоко 250 мл

сахар 1 ст.л.

масло сливочное 45 г

мало подсолнечное 25 мл

соль 2/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.

Шаг 4

Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.

Шаг 5

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.

Шаг 6

Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.

Шаг 7

Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.

Шаг 8

Карася почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.

Шаг 9

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

Шаг 10

Удаляем из карася косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь и перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 11

Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.

Шаг 12

Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.

Шаг 13

Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.

Шаг 14

Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).

Шаг 15

Кладем заготовку с начинкой.

Шаг 16

Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.

Шаг 17

Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.

Шаг 18

Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.

Шаг 19

При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка.

Шаг 20

Можно зафиксировать вырезанные детали, деревянными зубочистками или шпажками.

Шаг 21

Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем, а лучше прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте.

Шаг 22

Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем пирог до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до блестящей, красивой корочки.

Шаг 23

Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru