Запеченный лук, фаршированный икрой

26 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество икра щуки фуршет майонез запеченные овощи холодильник рецепты со сметаной новый год запекание День рождения закуска икра палтуса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

по 50–70 г икры палтуса, лососевых и щуки

2 средние неочищенные красные луковицы

2 средние неочищенные желтые (обычные) луковицы

2 средние неочищенные белые или фиолетовые луковицы

100 г майонеза

100–130 г сметаны жирностью от 20%

0,5 ч. л. цедры

соль, свежемолотый черный перец

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тщательно протрите влажной тканью. Срежьте нижнюю часть луковиц (остатки корня), чтобы луковицы стали устойчивыми. Поставьте в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 180 °C духовке, 1,5 ч. Луковицы должны стать мягкими. Полностью остудите.

Шаг 2

Острым ножом аккуратно срежьте верх луковиц, 1–1,5 см. Чайной ложкой выберите примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки». Очистите их.

Шаг 3

Луковую мякоть порубите как можно мельче. Перемешайте с майонезом, сметаной и цедрой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

Наполните подготовленной начинкой луковые чашечки. Сверху положите икру: в каждую чашечку только один вид икры. Украсьте укропом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru