Запеченный лук, фаршированный икрой

26 декабря 2018 г.

В этой закуске представлено целое икорное ассорти - икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно запеченный разноцветный репчатый лук, фаршированный икорно-сметанной начинкой может стать прекрасной альтернативой уже привычным закускам в виде фаршированных рулетиков, шампиньонов, яиц и помидоров.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество икра щуки фуршет майонез запеченные овощи холодильник рецепты со сметаной новый год запекание День рождения закуска икра палтуса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

по 50–70 г икры палтуса, лососевых и щуки

2 средние неочищенные красные луковицы

2 средние неочищенные желтые (обычные) луковицы

2 средние неочищенные белые или фиолетовые луковицы

100 г майонеза

100–130 г сметаны жирностью от 20%

0,5 ч. л. цедры

соль, свежемолотый черный перец

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тщательно протрите влажной тканью. Срежьте нижнюю часть луковиц (остатки корня), чтобы луковицы стали устойчивыми. Поставьте в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 180 °C духовке, 1,5 ч. Луковицы должны стать мягкими. Полностью остудите.

Шаг 2

Острым ножом аккуратно срежьте верх луковиц, 1–1,5 см. Чайной ложкой выберите примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки». Очистите их.

Шаг 3

Луковую мякоть порубите как можно мельче. Перемешайте с майонезом, сметаной и цедрой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

Наполните подготовленной начинкой луковые чашечки. Сверху положите икру: в каждую чашечку только один вид икры. Украсьте укропом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лук, фаршированный мясом

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Быстрые закуски с икрой для новогоднего стола. Красиво и недорого

Мы подобрали для вас несколько интересных блюд с икрой вместо банальных бутербродов. Получилось не особо дорого, но очень вкусно и красиво.

Можно ли есть рыбу в пост, когда и что из неё приготовить

Рыбу в Великий пост есть можно, но только 2 раза — на Благовещение и на Вербное воскресенье. А рыбную икру можно есть в Лазареву субботу. Предлагаем вам 2 взгляда на приготовление рыбы в пост, 11 рецептов и даже 1 бонус.

Еще больше статей на Gastronom.ru