Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

25 декабря 2018 г.

Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи "икры на яичке", который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

икра закуска Карло Греку новый год 2019 новогодние закуски рецепт от шефа фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 фокаччи

2 листа водорослей нори

8 яиц

120 г сливочного сыра

100 г икры палтуса

перец розовый горошком

кресс-салат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам поперек.

Шаг 2

Лепешки разрежьте как пиццу на одинаковые кусочки. Водоросли нори раскрошите и посыпьте ими лепешки.

Шаг 3

Выложите на кусочки лепешки кнели из сливочного сыра, посыпьте раскрошенным розовым перцем. Рядом положите половинку яйца, на желток выложите икру палтуса. Украсьте кресс-салатом

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо икры палтуса можно использовать любую икру - красную, щучью, минтая. А если хотите шикануть - то и севрюжью.
 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, бренд-шефом ресторана "Вермутерия"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с икрой

Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! Украсьте икрой салат из рыбы или морепродуктов, а то и привычный нам салат оливье, и и он сразу ...

Икра палтуса

Икра палтуса для одних — простой деликатес со скромным обликом и нейтральным вкусом, для других — альтернатива дорогой икре осетровых. Она сразу привлекает взгляд глубоким черным цветом, мелкими зернами и особым послевкусием. Благодаря своей сдержанной текстуре и минимальному аромату, икра палтуса не спорит с другими ингредиентами блюда.

Как приготовить красивые недорогие блюда с икрой и какое шампанское к ним подать

Икра и шампанское — такой же вечный новогодний сюжет, как салат оливье и «Ирония судьбы» по телевизору. Постараемся придать ему немного шика. Сначала, следуя совету сомелье, выберем правильное шампанское. А потом приготовим с икрой эффектные закуски. Предлагаем проявить фантазию и чувство стиля в украшении праздничного стола, а не просто икру на хлеб с маслом намазать.

Еще больше статей на Gastronom.ru