Пряничные зайцы

12 апреля 2025 г.

Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек приготовьте пряничных зайцев. Они превосходно подойдут для украшения праздничного стола и будут прекрасно смотреться на новогодней елке.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

сливки яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

светлого меда – 3 ст. л.

сахар коричневый – 180 г

яйцо – 1 шт.

пудра сахарная

3 ст. л. какао-порошка

Для глазури:

1 ст. л. лимонного сока

масло сливочное – 100 г

100 мл сливок жирностью 10 %

мука – 1 стакан

2 ч. л. разрыхлителя теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

Шаг 2

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 5

Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.

Шаг 6

Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде. Кстати, тесто в этом рецепте действительно получается просто потрясающим: красивого шоколадного цвета, с приятными карамельными нотами во вкусе. Вот увидите: такие новогодние пряники понравятся всем!

Пряники

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru