Пряничные зайцы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

сливки яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

светлого меда – 3 ст. л.

сахар коричневый – 180 г

яйцо – 1 шт.

пудра сахарная

3 ст. л. какао-порошка

Для глазури:

1 ст. л. лимонного сока

масло сливочное – 100 г

100 мл сливок жирностью 10 %

мука – 1 стакан

2 ч. л. разрыхлителя теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

Шаг 2

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 5

Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.

Шаг 6

Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru