Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

22 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма рождество оливковое масло шпинат помидоры черри авокадо салаты Встреча с друзьями новый год хамон День рождения мирин романтический ужин рецепт от шеф-повара Без термообработки горгонзола горгонзолла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпинат - 80 г

авокадо - 80 г

огурец - 80 г

помидоры черри - 80 г

хурма - 320 г

тонко нарезанный сыровяленый окорок - 120 г

горгонзола или любой другой острый сыр с голубой плесенью - 80 г

салатная заправка - 120 г

редис - 1 шт.

кинза - 16 г

соль - 4 г

Для салатной заправки:

лимонный сок - 75 г

мирин - 75 г

масло оливковое - 150 г

мёд - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На листья шпината выложить порезанные средним кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для салатной заправки и полить ею салат.

Шаг 3

На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и окорока. Украсить салат тонкими кольцами редиса и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru