Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

22 декабря 2018 г.

Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат - с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и тонкими ломтиками сыровяленного окорока, как это предлагает сделать Антон Патанькин, шеф ресторана JOY . К такому салату с хурмой очень подойдет кисло-сладкая заправка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма рождество оливковое масло шпинат помидоры черри авокадо салаты Встреча с друзьями новый год хамон День рождения мирин романтический ужин рецепт от шеф-повара Без термообработки горгонзола горгонзолла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпинат - 80 г

авокадо - 80 г

огурец - 80 г

помидоры черри - 80 г

хурма - 320 г

тонко нарезанный сыровяленый окорок - 120 г

горгонзола или любой другой острый сыр с голубой плесенью - 80 г

салатная заправка - 120 г

редис - 1 шт.

кинза - 16 г

соль - 4 г

Для салатной заправки:

лимонный сок - 75 г

мирин - 75 г

масло оливковое - 150 г

мёд - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На листья шпината выложить порезанные средним кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для салатной заправки и полить ею салат.

Шаг 3

На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и окорока. Украсить салат тонкими кольцами редиса и листьями кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Почему в декабре непременно нужно есть хурму. 4 блюда с хурмой для зимних праздников

Хурма вызревает последней из тропических фруктов и в декабре-январе как раз входит в сочный, спелый "бальзаковский" возраст. Увы, сезон ее краток, а много хурмы "живьем" не съешь, да и диетологи не советуют. Поэтому давайте сделаем ее сладость частью рождественско-новогодних блюд. Шеф-повара предлагают готовить с хурмой не только десерты, но и салаты и закуски. Ведь достаточно появиться на столе этому оранжевому огоньку - и сразу вериться, что скоро выйдет солнце и холода пришли не навсегда.

Праздничный салат без мяса

Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.

Салат со шпинатом, хурмой и козьим сыром

Еще больше статей на Gastronom.ru