Сливочный сыр с пряной хурмой

22 декабря 2018 г.

Закуска от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY - авторский рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки используется соус с китайским рисовым вином, кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, - такая хурма точно понравится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма рождество соус мед кинза руккола буррата салаты Встреча с друзьями новый год День рождения мирин кешью романтический ужин закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

буррата – 500 г

хурма – 360 г

салатная заправка – 20 г

пекинский соус – 40 г

кешью – 28 г

чили – 16 г

кинза – 12 г

руккола – 32 г

Для салатной заправки:

лимонный сок - 75 г

мирин - 75 г

масло оливковое - 150 г

мед – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить рукколу.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Почему в декабре непременно нужно есть хурму. 4 блюда с хурмой для зимних праздников

Хурма вызревает последней из тропических фруктов и в декабре-январе как раз входит в сочный, спелый "бальзаковский" возраст. Увы, сезон ее краток, а много хурмы "живьем" не съешь, да и диетологи не советуют. Поэтому давайте сделаем ее сладость частью рождественско-новогодних блюд. Шеф-повара предлагают готовить с хурмой не только десерты, но и салаты и закуски. Ведь достаточно появиться на столе этому оранжевому огоньку - и сразу вериться, что скоро выйдет солнце и холода пришли не навсегда.

Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

Молодой сыр для этого блюда можно взять совершенно любой - моцареллу, страчиателлу или даже адыгейский. Главное, чтобы он не был слишком соленым. Но со сливочной бурратой хурма творит настоящие чудеса. Элементарная в приготовлении закуска из бурраты с хурмой и балзиликовым маслом, которую предлагает приготовить Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана Kuznya, на столе будет смотреться свежо и изысканно. Подать шампанского в студию!

Еще больше статей на Gastronom.ru