Гламурные свинки

19 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

поросенок индейка салаты русская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца куриные 10 шт.

свекла отварная 1 шт.

филе индейки 50 г

кукуруза консервированная 2 ст.л.

консервированный горошек 2 ст.л.

консервированная фасоль 2 ст.л.

шампиньоны 80 г

свежий огурец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

укроп 1 пучок(а)

сыр российский 100 г

чеснок (зубчики) 2 шт.

колбаса "Салями" 50 г

хлеб цельнозерновой 5 шт.

майонез 8 ст.л.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску.

Шаг 2

Свеклу залить кипятком.

Шаг 3

В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы, яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет.

Шаг 4

Пока яйца окрашиваются, приготовим начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Присолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отварное филе индейки так же нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

На большое блюдо соберем все необходимые для начинки ингредиенты, в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек.

Шаг 7

Теперь займемся зеленой «полянкой» для наших поросят. Для этого ломтики хлеба разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс и 3 ст. л. майонеза и перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой, по вкусу. У меня хлеб злаковый, потому что мне кажется, что такая основа-полянка будет еще вкуснее.

Шаг 8

Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получаются ароматные зеленые лужайки для поросят.

Шаг 9

Теперь приступим к нашим свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить.

Шаг 10

Теперь даем волю фантазии и в мисках собираем несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу.

Шаг 11

Таким образом фаршируем все яйца. Можно конечно приготовить и один вид начинки, но мне кажется, что несколько видов будет намного интереснее и увлекательнее для гостей.

Шаг 12

Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок укладываем на полянки.

Шаг 13

Я думаю, что такие симпатичные и вкусные поросятки украсят любой праздничный стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru