Пицца с запеченными перцами и шпеком

18 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

итальянская кухня пицца Встреча с друзьями закуска пицца на тонком тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

томатный соус 4 ст.л.

сыр моццарелла 200 г

болгарский перец 2 шт.

шпек 6 шт.

сыр пармезан 2 ст.л.

масло растительное

Для теста:

мука в.с. 240 г

вода 168 г

соль 6 г

дрожжи сухие 0,3 г

Для томатного соуса:

банка резаных томатов в собственном соку 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

чёрный молотый перец 1 щепотка(и)

сухой орегано 1 щепотка(и)

листик свежего базилика 1 шт.

зубок чеснока 1 шт.

тростниковый сахар 1-1,5 ст.л.

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса поместить всё, кроме оливкового масла и чеснока, в миску, взбейте погружным блендером. Добавьте масло и раздавленный чеснок, перемешайте и на 12 часов поместите в холодильник.

Шаг 2

Для теста дрожжи смешайте с мукой венчиком, влейте постепенно воду. Примерно в середине замеса добавьте соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Сделайте из теста колобок, поместите его в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. По прошествии этого времени разделите тесто на две равные части и скатайте два колобка. Отправьте их в холодильник примерно на 36 часов. Перед приготовлением дайте тесту постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Шаг 3

Вымойте перец, обсушите и смажьте маслом. Разогрейте гриль в духовке и поместить под него перец, запеките его до подпалин со всех сторон, после чего поместить перец в полиэтиленовый пакет и закройте. Через 5-10 минут очистите перец от кожуры и семян и нарежьте полосками. Моццареллу натрите на крупной тёрке, либо нарежьте крупным жульеном (предпочтительнее).

Шаг 4

Для выпекания пиццы лучше использовать специальный камень для пиццы, его легко найти в продаже. Разместите камень на решётке на верхнем уровне духовки, разогрейте духовку до максимума примерно час (если есть функция конвекции – включите). Через час включите гриль, если есть, растяните тесто руками, смажьте соусом, выложите 2/3 части моццареллы и отправьте в духовку на 3-4 минуты. Достаньте пиццу и выложите оставшиеся ингредиенты (маццареллу, перец, шпек, посыпьте пармезаном) и снова отправьте её в духовку на 1-1.5 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru