Рулетики из свинины

12 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

сыр морковь свинина зелень чеснок рождество маринование второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения Рулетики прованские травы майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть свинины 800 г

майонез "Провансаль" 5 ст.л.

соль по вкусу

чеснок зубчики 2 шт.

прованские травы сушеные 1 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

сыр 70 г

начинка

морковь 1 шт.

зелень укропа и петрушки 0.5 пучок(а)

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на кусочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Кусочки мяса положить в плотный целлофановый пакет и отбить молоточком с обеих сторон.

Шаг 3

Для маринования взять необходимое количество майонеза "Провансаль" ТМ Махеев. Добавить прованские травы и соль. Чеснок очистить, измельчить в пюре, добавить к майонезу. Смесь перемешать.

Шаг 4

Выложить майонез со специями в чашку с кусочками свинины, перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Для начинки морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Соединить морковь и зелень, немного посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 8

На кусочек отбитого мяса выкладывать немного начинки и сворачивать в рулетик.

Шаг 9

Каждый рулетик из свинины с начинкой обмотать ниткой.

Шаг 10

Выложить рулетики из свинины в смазанную растительным маслом форму. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин. Достать форму из духовки, снять фольгу. Вытащить рулетики, немного остудить их и снять с них нитки.

Шаг 11

Сыр натереть на мелкой тёрке. Рулетики выложить обратно в форму. Посыпать сыром и поставить в духовку на 8 - 10 мин, без фольги.

Шаг 12

Готовые рулетики с начинкой выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать на праздничный стол. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, свежие и маринованные овощи. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

Еще больше статей на Gastronom.ru