Цукаты в шоколаде

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 253.00 ккал/порция

апельсины шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

6 апельсинов

перец черный молотый

1 стручок ванили

1 л воды

1 ст. л. лимонного сока

500 г сахарной пудры

1 звездочка бадьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.

Шаг 2

В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 3

В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.

Шаг 4

Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.

Шаг 5

Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.

Шаг 6

Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru